قال المهندس أشرف الجزايرلي رئيس مجلس ادارة غرفة الصناعات الغذائية بـ اتحاد الصناعات، إن معرض"فوود افريكا" يعد بوابة لتعزيز القدرات الإنتاجية والتسويقية للنفاذ للاسواق وخاصة السوق الأفريقي، وفرصة هائلة للشركات لبحث الفرص التصديرية وعقد لقاءات وشراكات تجارية.
أعلنت غرفة الصناعات الغذائية أن محافظة الغربية يتواجد بها أكثر من نحو 1400 مصنعاً غذائيا، ومن المحافظات الهامة في صناعات الألبان والحلويات والمجازر وغيرها.
أصدرت الهيئة القومية لسلامة الغذاء قرار رقم 6 لسنة 2021 بشأن القواعد الفنية المصرية الملزمة للحدود القصوى المسموح بها لمتبقيات المبيدات في وعلى المنتجات الغذائية ذات الأصل النباتي والحيواني لمعالجة لمعالجة إساءة استخدام المبيدات الزراعية بما قد تسببه من إصابة بالأورام الخبيثة وغيرها من الأمراض.
دعت غرفة المنشآت والمطاعم السياحية، أعضاءها بسرعة تسجيل منشآتها ضمن منظومة الهيئة القومية لسلامة الغذاء قبل انتهاء المهلة المحددة للتسجيل يوم 22 نوفمبر، وذلك تفاديًا لصدور قرار بحظر المنشأة من التعامل فى المواد الغذائية.
نفي الدكتور محمد علي فهيم ، الخبير الزراعي، ما تم تداوله حول الخوخ المسمم ، موكًدًا أن الخوخ من الحاصلات البستانية سريعة التلف التي لا تتمتع بفترة صلاحية طويلة ، لافتًا أن الخوخ من المحاصيل الصيفية تتأثر بنسبة الرطوبة العالية ، ومحتوي المادة السكرية بها عالية.
أصدرت الهيئة القومية لسلامة الغذاء قرار مجلس الإدارة رقم ١ لسنة ٢٠٢١ والخاص بالقواعد الفنية الملزمة للمعايير الميكروبيولوجية للمواد الغذائية.
تفقد وفد من الهيئة القومية لسلامة الغذاء، يضم كل من المهندس أنور صموئيل مدير إدارة النظم والمعلومات وأشرف الصاوى مدير إدارة تسجيل الشركات، المقر المخصص للهيئة بالغرفة التجارية بالجيزة وذلك تمهيدا لبدء العمل فيه لخدمة تجار محافظة الجيزة وأعضاء الجمعية العمومية للغرفة، يأتى ذلك في إطار خطة لتسهيل الإجراءات الرسمية على التجار.
نظمت غرفة صناعة الغذاء ندوة لعرض قوائم الفحص الخاصة لمجازر الدواجن (اليدوية/النصف آلية/الآلية)، وذلك بحضور الدكتور حسين منصور رئيس مجلس ادارة الهيئة القومية لسلامة الغذاء، وشارك فى الندوة عدد كبير من أصحاب المجازر اليدوية والنصف آلية والآلية والمصانع من أعضاء الغرفة.